這一段九年感情,說沒就沒了,不是什麼無情的原因,最難,是結局這麼情非得已。
「不能再耽誤妳了!也不再耽誤自己。」當他這麼說,一切就明明白白地結束。

九年,是一個女孩多少青春?妳掉著眼淚說:老了!老了呀!一無所有。
死心踏地,忠實守著,還留著結婚照預備的長髮,等著他回來,一年過去,
兩年又過去,長髮快要及腰,到底是不甘心,當然還有愛情,就是認定了,
為何卻這樣結局?為什麼是我?30歲了才重頭開始,害不害怕?

嘿!妳可知道。
這麼多年來,我堅持主導自己的感情,要好要痛?要走要留?
女孩們知道我好強,默默陪伴我,通常,都是我罵走讓她們傷心的人。
只有妳,會站在我前面,知道我面對自己的事其實像隻驚怯的貓,
妳會為我而强,像我保護我愛的女孩們那樣保護我,只有讓妳。

記得那個夜晚,在我們共同搬進的新家,我又再次讓情緒淹沒,
因發現我擺脫的過去終究還是緊追而來,而我愛的人只會讓我受傷。
妳一股惱火拿起電話就播,霹啪罵了一頓,「給我像個男人!」
記憶中最閃閃發光的是這句話,宿舍女孩都仰慕妳的流氓樣實在帥呆了!

那是青春無知!我知道現在的妳會這樣結論,但是真的好帥,何妨?
「老了才總回憶過去!」可想見妳手指夾著煙靠著牆身體懶洋洋不屑地說。
是老了才知青春,可也是青春證明了沒白老呀!看妳曾這樣瀟灑過,
現在的憔悴樣,有多令我們不捨?到這裡,妳又要說自己沒出息了?!

強有強時,弱有弱時,那都是我們。信不信?抹去嬌豔的妝,妳還是一樣美。
開始整理舊文章寫書後,我才看見過去的自己有多好強,渴求希望,害怕黑暗,
所以我告訴妳別害怕自己的害怕,是因為我看見那樣的自己,始終努力對抗,
可也是那些好強給了現在的我支撐,讓我被脆弱包裝的時候知道自己其實強著。

找出那些害怕,不說面對它,但別只抱著它哭泣,就先帶著它動一動,
往下走走看,也許能找到讓妳不再害怕的自信,也許會有其他的害怕,
而如果妳也像我一樣感嘆過自己曾經的無所畏懼,別害怕去看她也別否認她,
妳一定喜歡過自由自在的自己。現在的妳可以先自由,後自在,再喜歡自己。

我們都說能看到日後妳將會更好,因為這次的分裂為妳帶來更多可能,
我知道這樣的話語不負責任,可那是我們的祝福也是我們真心相信。
我不敢說那些可能盡善盡美,至少妳曾覺得受困,現在有了改變的機會,
我就說生命中所有發生的痛楚不全然悲慘,因頑固的我們只能藉此推進,
若怪老天無眼以殘酷結局懲罰無辜的我們,不如說祂是懲罰我們無眼。

雙眼朝著失去的一切對焦,不是妳的錯,我們都總是如此。
妳還該慶幸自己願意承認,有許多事不明所以,都出在不願意承認,
妳已經是勇敢的了!可惜心痛痛不死人,就好好活下去吧!

而我們會愛妳,所有的樣子,永遠永遠。





by mami



Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 巨大化粉絲
  • 瑪靡的字裡行間總能帶起回憶

    也許這是每個人都有過的年少輕狂吧 哈!

    每每敘述著人群裡不斷發生的崎嶇 卻又處處透著點光

    讓我們在緊繃的生活裡保有不斷向前的力量

    希望瑪靡可以持續的抒發、歌唱

    也期待旺福的新專輯趕快上市!!! 7/6旺福暖趴見!!!